Лапша с куриной грудкой и грибами в бульоне


Лапша с куриной грудкой и грибами в бульоне

Возьмите:

1 л кури­ного бульона,

300 г ку­риной грудки,

10 грибов шиитаке,

150 г рисовой лапши,

15 г свежего им­биря,

2-3 зубчика чесно­ка,

1 головку репчатого лука,

30 мл соевого со­уса,

10 мл кунжутного масла,

3 ст. л. арахиса,

1 ч. л зиры,

1 сухой чи­ли,

1 ст. л. растительно­го масла.

 

Приготовление:

 

Предварительно отварите лапшу до полуготовности в подсоленной во­де. Чеснок и имбирь из­мельчите.

Арахис, зиру и чи­ли растолките в ступке. Шиитаке и куриную груд­ку нарежьте соломкой и замаринуйте на 1 ч. с половиной соевого со­уса, имбиря и чеснока. Очищенный лук нарежь­те полукольцами.

Разогрейте вок, рас­калите в нем масло, об­жарьте подготовленные курицу и грибы до бело­го цвета. Выложите в от­дельную емкость.

В пустом воке на рас­каленном масле обжарь­те оставшиеся чеснок, имбирь и лук, добавьте курицу с грибами, кун­жутное масло и толченую смесь арахиса и специй. Весь процесс проводите на большом огне при ин­тенсивном помешивании.

Влейте бульон, доведи­те до кипения. Добавьте соевый соус по вкусу. Затем введите лапшу и варите 2 мин. на среднем огне. Подавайте и серви­руйте как первое блюдо.

 

Приятного аппетита!

 

          Свинина с арахисом и огурцами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.10.2014)
Просмотров: 1420 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша с куриной грудкой и грибами в бульоне в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша с куриной грудкой и грибами в бульоне ». Вы так-же « Лапша с куриной грудкой и грибами в бульоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.