Лапша с куриной грудкой и грибами в бульоне
Возьмите: 1 л куриного бульона, 300 г куриной грудки, 10 грибов шиитаке, 150 г рисовой лапши, 15 г свежего имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука, 30 мл соевого соуса, 10 мл кунжутного масла, 3 ст. л. арахиса, 1 ч. л зиры, 1 сухой чили, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Предварительно отварите лапшу до полуготовности в подсоленной воде. Чеснок и имбирь измельчите. Арахис, зиру и чили растолките в ступке. Шиитаке и куриную грудку нарежьте соломкой и замаринуйте на 1 ч. с половиной соевого соуса, имбиря и чеснока. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Разогрейте вок, раскалите в нем масло, обжарьте подготовленные курицу и грибы до белого цвета. Выложите в отдельную емкость. В пустом воке на раскаленном масле обжарьте оставшиеся чеснок, имбирь и лук, добавьте курицу с грибами, кунжутное масло и толченую смесь арахиса и специй. Весь процесс проводите на большом огне при интенсивном помешивании. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте соевый соус по вкусу. Затем введите лапшу и варите 2 мин. на среднем огне. Подавайте и сервируйте как первое блюдо.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.10.2014) | |
Просмотров: 1491 | |
Комментарии к Лапша с куриной грудкой и грибами в бульоне в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша с куриной грудкой и грибами в бульоне ». Вы так-же « Лапша с куриной грудкой и грибами в бульоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.