Shratva.ru - Первые блюда

Лапша с куриной грудкой и грибами в бульоне

Возьмите:

1 л кури­ного бульона,

300 г ку­риной грудки,

10 грибов шиитаке,

150 г рисовой лапши,

15 г свежего им­биря,

2-3 зубчика чесно­ка,

1 головку репчатого лука,

30 мл соевого со­уса,

10 мл кунжутного масла,

3 ст. л. арахиса,

1 ч. л зиры,

1 сухой чи­ли,

1 ст. л. растительно­го масла.

 

Приготовление:

 

Предварительно отварите лапшу до полуготовности в подсоленной во­де. Чеснок и имбирь из­мельчите.

Арахис, зиру и чи­ли растолките в ступке. Шиитаке и куриную груд­ку нарежьте соломкой и замаринуйте на 1 ч. с половиной соевого со­уса, имбиря и чеснока. Очищенный лук нарежь­те полукольцами.

Разогрейте вок, рас­калите в нем масло, об­жарьте подготовленные курицу и грибы до бело­го цвета. Выложите в от­дельную емкость.

В пустом воке на рас­каленном масле обжарь­те оставшиеся чеснок, имбирь и лук, добавьте курицу с грибами, кун­жутное масло и толченую смесь арахиса и специй. Весь процесс проводите на большом огне при ин­тенсивном помешивании.

Влейте бульон, доведи­те до кипения. Добавьте соевый соус по вкусу. Затем введите лапшу и варите 2 мин. на среднем огне. Подавайте и серви­руйте как первое блюдо.

 

Приятного аппетита!

 

          Свинина с арахисом и огурцами

Просмотров: 695 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2014, 19:31, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.