Огуречный суп


Огуречный суп

Время приготовления - 40 минут
Количество порций - 6-8

Ингредиенты:

Луковица — 1 шт.
Сельдерей — 1 головка
Корень — 1 корень
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Картофель — 2 клубня
Кислый огурец — 3 шт.
Куриный бульон — 1.2 л
Сметана — 200 мл
Соль — по вкусу
Укроп — для подачи

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, сельдерей и морковь. Пассеруйте, помешивая, 5-6 минут, до частичной мягкости.

3. Переложите в 3-х литровую кастрюлю, добавьте бульон и картофель. Посолите и варите суп до готовности картофеля.

4. Добавьте огурцы и стекший во время натирания сок. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут.

5. Добавьте в суп сметану, еще раз доведите до кипения, попробуйте на вкус, если нужно - посолите, а если в супе будет недостаточно кислинки (зависит от кислоты огурцов и степени их зрелости), влейте еще немного огуречного рассола. Снимите с огня, накройте суп крышкой и оставьте на 5 минут "дойти".
 

           Приятного аппетита!

 

                   Жюльен (жульен) из креветок 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.01.2015)
Просмотров: 1271 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огуречный суп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огуречный суп ». Вы так-же « Огуречный суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.