Shratva.ru - Первые блюда

Огуречный суп

Время приготовления - 40 минут
Количество порций - 6-8

Ингредиенты:

Луковица — 1 шт.
Сельдерей — 1 головка
Корень — 1 корень
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Картофель — 2 клубня
Кислый огурец — 3 шт.
Куриный бульон — 1.2 л
Сметана — 200 мл
Соль — по вкусу
Укроп — для подачи

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, сельдерей и морковь. Пассеруйте, помешивая, 5-6 минут, до частичной мягкости.

3. Переложите в 3-х литровую кастрюлю, добавьте бульон и картофель. Посолите и варите суп до готовности картофеля.

4. Добавьте огурцы и стекший во время натирания сок. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут.

5. Добавьте в суп сметану, еще раз доведите до кипения, попробуйте на вкус, если нужно - посолите, а если в супе будет недостаточно кислинки (зависит от кислоты огурцов и степени их зрелости), влейте еще немного огуречного рассола. Снимите с огня, накройте суп крышкой и оставьте на 5 минут "дойти".
 

           Приятного аппетита!

 

                   Жюльен (жульен) из креветок 

Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.01.2015, 17:04, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.