Shratva.ru - Первые блюда

Пикантный суп с чечевицей в индийском стиле

Ингредиенты:

Чечевица (красная) — 200 г
Лук репчатый — 250 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Имбирь — 2 см
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Бульон куриный (бараний) — 1,5 л
Помидоры — 450 г
Соль — по вкусу
Кинза — 1 пучок
Лук зеленый — для украшения

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Порежьте лук кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Нагрейте бульон. Мелко порежьте помидоры. Мелко порубите кинзу.

3. В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте лук с имбирем. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука. Добавьте специи и перемешайте.

4. Всыпьте в кастрюлю чечевицу. Помешивая, обжаривайте 1 минуту.

5. Залейте все горячим бульоном. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. 
Добавьте помидоры с соком и соль. Перемешайте и варите еще 10 минут до мягкости чечевицы.

6. Снимите с огня и добавьте кинзу. Перемешайте и подавайте, посыпав сверху колечками зеленого лука. 
 

            Приятного аппетита!

 

                     Турецкие булочки с сезамом 

Просмотров: 497 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.12.2014, 15:37, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.