Турецкие булочки с сезамом


Турецкие булочки с сезамом

Ингредиенты

Мука – 450-500 г.
Молоко теплое – 160 мл.
Дрожжи свежие – 15 г.
Яйца – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г.
Кунжут - 1-2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»

Шаг 2 В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Шаг 3 Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см. Потом легче сворачивать тесто.

Шаг 4 Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром. Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить жгут вокруг своей оси.

Шаг 5 Оставить булочки минут на 10 для расстойки.

Шаг 6 Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при t 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки.

 

          Приятного аппетита!

 

                     Печеночный паштет с яйцом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 1178 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Турецкие булочки с сезамом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Турецкие булочки с сезамом ». Вы так-же « Турецкие булочки с сезамом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.