Shratva.ru - Первые блюда

Сливочно-грибной крем-суп

Что нужно:

морковь – 1 шт.

картофель – 4 шт.

сливки густые – 3 ст. л.

перец – по вкусу

шампиньоны – 0,8 кг

лук – 1 шт.

масло сливочное – 80 г

приправа грибная – 0,5 ч. л.

лист лавровый – по вкусу

соль – по вкусу

Что делать:

Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки положить лавровый лист, соль и перец горошек.

Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезнные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Потом добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.

Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.Если суп будет слишком густым, добавить еще отвар.

  Грибной суп с чечевицей

 

Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 15:08, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Безумно вкусно и сытно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.