Shratva.ru - Первые блюда

Суп из чечевицы с йогуртом

Ингредиенты:

300 г коричневой чечевицы
2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
2 средние морковки
5–7 черешков сельдерея
2 «охотничьи» копченые колбаски
70–100 г соленого или копченого свиного сала
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

150 г густого натурального йогурта
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. острой или сладкой паприки

Приготовление:

Замочите чечевицу в холодной воде на 4–6 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Не солите! Варите до мягкости чечевицы, примерно 25 мин.

Тем временем приготовьте заправку: раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте в маленькой сковородке масло, положите чеснок, обжаривайте на небольшом огне1 мин.

Добавьте томатную пасту и паприку, обжаривайте, помешивая, 1–2 мин. Снимите с огня, немного остудите и аккуратно смешайте получившуюся массу с йогуртом.

Для супа нарежьте очень тонкими полукольцами белую часть порея (если между листьями есть песок, промойте порей). Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками морковь и сельдерей. Сало нарежьте тонкими полосками, колбаски – кружочками толщиной 1 см.

Положите сало в холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Когда вытопится немного жира, через 3 мин., добавьте овощи, колбаски и листочки тимьяна, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15 мин. Подавайте с йогуртовой заправкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.02.2017, 20:34, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.