Суп из гороха и чечевицы с цветной капустой

ЧТО НУЖНО:

 

Куриный бульон - 2 л,

чечевица -150 г,

горох - 100 г,

картофель - 2 шт.,

морковь -1 шт.,

цветная капуста - i/г соцветия,

острый перец - 2 стручка,

сливочное масло - 50 г,

хмели-сунели - 2 щепотки,

кориандр - 2 щепотки,

розмарин - 2 щепотки, соль по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1.  Чечевицу залить холодной водой и оставить на 2 ч. Затем промыть до прозрачной воды. То же самое проделать с горохом. Воду довести до кипения, посолить и высыпать чечевицу вместе с горохом. Варить 10 мин. до полуготовности.

2. Картофель и морковь почистить, промыть и нарезать брусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

3. Добавить овощи в кастрюлю к гороху и чечевице. Добавить куриный бульон.

4. Острый перец промыть под проточной водой, обсушить. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить все приправы и травы, положить стручки перца и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин. до появления приятного аромата. Переложить специи в суп, перемешать, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень. Выключить суп и настаивать еще 15 мин. под крышкой. Готовый суп налить в тарелки, подавать с сухариками из белого хлеба.

 

Бульон можно приготовить из куриного фарша.

Для этого нужно взять:

400 г куриного филе,

100 г кореньев,

1 л воды,

2 яйца,

соль по вкусу.

Перекрутить филе через мясорубку, добавить сырые яичные белки, перемешать, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, варить, помешивая, до закипания. Коренья мелко нарезать и обжарить, положить в кипящий бульон, подсолить. Варить примерно 25 мин., процедить перед подачей или использованием в другом блюде.

 

           Приятного аппетита!

 

                                Рийет из форели с оливками

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (03.03.2015)
Просмотров: 1077 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]