Shratva.ru - Первые блюда

Суп из запеченного картофеля

Вам потребуется: 
Чашка 240 мл.

4 ломтика бекона
1 маленький сладкий лук, нарезанный кубиками
⅓ чашки плюс 1 столовая ложка муки
6 чашек куриного бульона
1100 гр. красного картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого перца
¾ стакана жирных сливок
220 гр. сметаны
1 стакан тертого сыра чеддер
дополнительный сыр и зеленый лук для гарнира

Как готовить:

1. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и порежьте.

2. Обжарьте сладкий лук в жире от бекона в течение 2 минут. Вмешайте муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

3. Постепенно добавить куриный бульон, постоянно мешая.

4. Добавить картофель, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего-низкого и варить на медленном огне в течение 20 минут, или пока картофель не станет мягким.

5. В суп вливаем сливки. Добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растаял. 

6. Снять с огня. Разлейте в миски и украсить обжаренным беконом, сыром и нарезанным зеленым луком.
 

          Приятного аппетита! 

 

           Овощи по-провансальски

Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.11.2014, 20:39, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.