Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Вишня (без косточек) - 400 г.
Для безе:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 120 г
Орехи грецкие - 100 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, размешать венчиком. Порезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой в масляную крошку. Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку.
Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).
Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу.
Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.
Тесто достаем из холодильника, делим на три части и раскатываем в прямоугольник. Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд, плотно друг к другу.
Накрываем вишню тестом, заворачиваем в рулеты, прищипываем края. Выкладываем печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Верх печенья обильно смазываем ореховой белковой массой и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовое печенье оставляем до полного остывания, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
|