Песочное печенье с ромовой вишней
Ингредиенты: масло сливочное 130 г сахар 80 г яйцо 2 шт. шоколад (любой тёмный) 90 г разрыхлитель 0,5 ч. л. мука 200 г вишня 100 г ром 50 мл. сахарная пудра Время приготовления: 30 мин.
Вишню разморозить, сок слить. Вишню залить ромом и оставить мариноваться. Размягчённое масло взбить с сахаром и яичными желтками. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать тёртый шоколад. Собрать тесто в шар, охладить 30 мин. Яичные белки размешать венчиком или вилкой с крошкой соли. Из теста формировать шарики, размером с грецкий орех, сделать пальцем углубление, вложить в него предварительно отцеженную вишню. Окунуть шарик в белок. Затем щедро обвалять в сахарной пудре и выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Печь при 190* 20 мин. Остудить на противне. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.03.2017) | |
Просмотров: 840 | |
Комментарии к Песочное печенье с ромовой вишней в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочное печенье с ромовой вишней ». Вы так-же « Песочное печенье с ромовой вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.