Ингредиенты:
для печенья:
Сливочное масло - 225 г
Сахарная пудра - 100 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Пшеничная мука - 360 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный курд - 300 г.
Для крема:
Сливочное масло - 90 г
Сахарная пудра - 90 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 125 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Для лимонного курда:
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сок лимона - 115 г
Сахарный песок - 150 г или по вкусу
Сливочное масло - 60 г
Яичный желток - 4 шт.
Кукурузный крахмал (опционально) - 25 г
Приготовление:
Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.
Подогреваем до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь венчиком.
Снимаем с огня, удаляем цедру и даем крему остыть до комнатной температуры.
Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).
Для печенья взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и измельченной цедрой (1 ст. л.).
Продолжая взбивать, вводим яйца и доводим массу до однородности.
Просеиваем в массу муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой.
Охлаждаем (30 минут).
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезаем фигурные заготовки из пласта (половину заготовок с отверстиями в центре).
Выпекаем (180 C) 13-15 минут.
Даем готовому печенью полностью остыть.
Для крема взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и цедрой лимона.
Смешиваем все компоненты для глазури.
Покрываем печенье с отверстиями лимонной глазурью и даем последней застыть.
Смазываем печенье без отверстий масляным кремом.
Сверху выкладываем глазированное печенье с отверстиями, формируя сэндвич, и слегка прижимаем.
В центр сэндвичей из печенья добавляем немного охлажденного курда, используя кондитерский мешок или шприц.
Украшаем по своему вкусу перед подачей (по желанию).
Приятного аппетита!
|