Песочное печенье с орехами и сгущенкой


Песочное печенье с орехами и сгущенкой

Получается нежное, ароматное печенье, которое внутри мягкое и рассыпчатое, а сверху покрыто сгущенкой с орехами.

Ингредиенты:

Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Кефир (йогурт, сметана) - 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для украшения:

Сгущенное молоко - 150 г
Грецкие орехи (молотые) - 130 г.

Приготовление:

В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить яйцо и кефир, перемешать.
Постеменно просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками. Вымешивать нужно до гладкого и однородного состояния. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Руками сформировать круглое печенье, слегка прижать, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность печенья можно проверить деревянной шпажкой.
Печенье должно остывать светлым, не пересушивайте его в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным.
Готовое печенье перекладываем на решетку и даём остыть.
Орехи подсушить и измельчить в блендере в мелкую сухую крошку.
Остывшее печенье обмазать в сгущенке и обвалять в ореховой крошке. Выкладываем на решетку и оставляем, чтобы печенье подсохло.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.09.2023)
Просмотров: 215 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песочное печенье с орехами и сгущенкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочное печенье с орехами и сгущенкой ». Вы так-же « Песочное печенье с орехами и сгущенкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.