Ингредиенты:
песочное тесто:
мука пшеничная - 3 стакана
смалец( сливочное масло или маргарин) - 5 ст.л.
сахар - 10 ст.л.
ванильный сахар - 0.5 пакетика
какао-порошок - 2 ст.л.
сода - 0.5 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт
молоко - 10-11 ст.л.
заварное тесто:
растительное масло - 100 мл
вода - 100 мл
соль - щепотка
мука пшеничная - 100 г
яйцо куриное - 3 шт
Приготовление:
В принципе все просто.
Вы можете взять свое любимое тесто для песочного печенья...
Я же делаю так.
Просеиваю половину муки, добавляю 5 ст.л. смальца( если сливочный маргарин или масло, то понадобится около 125 г).
Перетираю в крошку и добавляю остальную муку смешанную с содой.
Затем сахар, ванильный сахар, перемешиваю.
Добавляю какао и перемешиваю до однородности.
Вбиваю яйцо и 2 ст. л. молока, перемешиваю и понемногу( по 2 ст.л) вливаю молоко, каждый раз хорошо вымешивая.
Должно получится слегка липковатое тесто.
Кладем его на 30 минут в холод.
Тем временем делаем заварное тесто. Вы также можете взять свое любимое тесто.
Я же делаю так.
В кастрюлю наливаю воду и растительное масло, добавляю соль.
Довести до кипения.
Всыпать просеянную муку и заварить тесто.
Остудить до теплого состояния.
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Вот готовое тесто.
А теперь фантазируем.
Для пробы я раскатала между двумя листами пергамента часть песочного теста и сверху нарисовала узор из заварного теста( тесто выложила в файлик для бумаг, сделала дырочку нужного размера в уголке файла)
Потом нарисовала листики и вырезала из теста.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
|