Песочное печенье «Витраж»

Песочное печенье «Витраж» рецепт с фото

Песочное печенье «Витраж»

Ингредиенты:

Мука 320 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин, или масло + маргарин пополам) 150 г
Сахар 110 г
Яйцо 1 шт.
Соль (если масло несолёное) 1 щепотка
Корица 25-30 г.

Приготовление:

Муку перемешайте или просейте с разрыхлителем. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок, яйцо и щепотку соли, если масло несоленое. Перемешайте до однородности.
Введите мучную смесь и быстро замесите тесто. Долго месить не нужно: если тесто нагреется от тепла ваших рук, масло может отделиться от остальных продуктов. Такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия становятся жесткими. Если чувствуете, что тесто слишком мягкое, переложите его в пакет и уберите ненадолго в холодильник.
Разделите тесто на две одинаковые части. Одну уберите пока в пакет. Оставшееся тесто разделите пополам, одну половину - еще на 5 частей.
Из каждой маленькой части скатайте колбаску длиной 20 сантиметров. При формовке прижимайте колбаску к столу, чтобы внутри не образовались пустоты.
С помощью сита посыпьте рабочую поверхность корицей. Прокатайте один валик, чтобы он окрасился со всех сторон. Затем - второй, третий, четвёртый, пятый. Подсыпайте корицу по мере необходимости.
Из большей части теста сформуйте кирпичик, подпылите его мукой и раскатайте в прямоугольник размером 20 на 14 сантиметров.
Слегка отступив от края, выложите два валика, между ними, чуть повыше, третий. И ещё выше - оставшиеся два. Сразу отмечу: колбаски не склеиваются, пусть вас это не смущает: так и должно быть. Корица мешает тесной спайке.
Предельно плотно скрутите конструкцию в рулет. На этом этапе неизбежны воздушные подушки внутри. С помощью силиконового коврика уплотняйте колбаску, слегка растягивая ее и снова поджимая от концов к центру.
Теперь посыпьте рабочую поверхность корицей и прокатайте в ней колбаску.
Переложите валик на эластичную пищевую плёнку. Заверните максимально туго. Максимально. Это очень важно. Закрутите кончики, как у конфетки. Это тоже способствует уплотнению. Прокатайте, чтобы округлить. Забегая вперёд, скажу: если как следует не уплотнить валики, можно получить трещинки на готовом изделии. Вот как здесь.
Уберите печенье на полчаса в морозильную камеру. Через 15 минут достаньте и прокатайте, чтобы та сторона, на которой оно лежало, не была плоской.
Замороженное тесто освободите от плёнки и нарежьте на шайбочки высотой 8-9 миллиметров.
Немного прогрейте печенье в руках, чтобы сгладить все неровности. Старайтесь не задевать разрез, дабы не окрасить его корицей.
Переложите изделия на противень, который можно ничем не застилать. Я использую бумагу, чтобы не мыть потом посуду.
Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 С духовку на средний уровень. Первая партия печется около 17 минут. Вторая, так как успела согреться за это время до комнатной температуры, готовится быстрее, примерно за 12 минут. Наблюдайте за донышком: оно должно подрумяниться.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.06.2021)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песочное печенье «Витраж» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочное печенье «Витраж» ». Вы так-же « Песочное печенье «Витраж» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.