Shratva.ru - Пицца

Пицца с перцем и ветчиной

Фото Пицца с перцем и ветчиной

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 200г
Молоко теплое - 120г
Сухие дрожжи - 6г
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
 

Начинка:

Ветчина - 200г
Сыр - 200г
Кетчуп - 5 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

 

Приготовление:

1) Духовку нагреть до 180 градусов. Для теста молоко нагреть до температуры 36,6 градусов (т.е. до температуры вашего тела). Добавить дрожжи. Оставить на пару минут.
2) Всыпать в молоко сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
3) Начать месить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Внимание! Здесь лучше меньше, чем больше! Не забивайте тесто мукой.
4) Месить тесто надо минут 20-25, чтобы все составляющие неразрывно соединились, муки добавлять ровно столько, чтобы тесто к рукам не очень прилипало, но и не полностью отставало.

P.S. Если вы возьмете меньше муки, чем надо, тесто поднимется, но потом его надо будет замесить еще раз, добавив немного муки и оставив снова подходить.

5) Накрыть тесто легкой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2,5 раз.
6) Для начинки нарезать перец, лук, помидор, ветчину и измельчить на терке сыр.
7) Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Намазать сверху сметаной и кетчупом.
8) Добавить лук, перец, ветчину и помидор. Сверху посыпать сыром.
9) Печь в духовке 20-30 минут. Края пиццы должны стать золотистыми.

 

            Приятного аппетита!

 

                Йогурт карамельный в мультиварке

Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.11.2014, 19:52, | Категория: Пицца,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.