Ингредиенты:
для 4-х пицц диаметром 30 см:
Мука 1 кг
Холодная вода 0,5 л
Соль 10 г
Сахар 30 г
Оливковое масло 80 мл
Сухие дрожжи 10 г
Перетертые помидоры 200 г
Лисички 150 г
Каперсы 1 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Перец 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Куриная грудка 1 шт.
Моцарелла для пиццы 400 г.
Приготовление: ⠀
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, влить воду и масло и вымешивать тесто 15-20 минут, пока оно не станет однородным.
2. Разделить на 4 части. Скатать в шары, поместить в разные контейнеры, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки.
3. Для соуса смешайте измельченные помидоры, соль, сахар, перец. Соус не нужно подвергать термической обработке.
4. Курицу нарежьте на кубики размеров 1-2 см, обжарьте. Сыр натрите на терке. Лисички грубо нарежьте.
5. Поставьте духовку на 250 C. Выпекать пиццу лучше на специальном камне.
6. Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортик на бумаге с пергаментом. Раскатываем все руками, от центра к краям, чтобы не выгнать пузырьки углекислого газа.
7. Выложите начинку: соус, сыр, грудку, лисички, еще раз сыр и посыпьте каперсами.
8. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте ее около 8 минут, до золотистой корочки. Посыпьте базиликом.
Приятного аппетита!
|