Ингредиенты:
400 гр готового теста;
250 гр шампиньонов;
250 гр брокколи;
200 гр моцареллы;
100 гр пармезана;
2 зубка чеснока.
Для соуса:
250 мл молока;
2,5 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки.
По желанию можно использовать зеленые оливки, свежую или сушеную зелень и молотый черный перец для усиления вкуса.
Приготовление:
Грибы и чеснок режут тонкими слайсами, брокколи разбирают на небольшие соцветия.
В сковороде растапливают столовую ложку сливочного масла и обжаривают грибы до золотистости. Далее, вводят брокколи, солят и перчат, доливают немного воды и тушат под крышкой 5 минут.
Оставшееся масло растапливают в сотейнике, добавляют муку и интенсивно перемешивают до однородности. Далее, порциями выливают молоко, солят, перчат и варят до загустения.
В соус выкладывают половину моцареллы и пармезана и интенсивно вымешивают, чтобы сыр расплавился.
Тесто раскатывают в тонкий пласт и выпекают в разогретой духовке 5 минут. Затем смазывают соусом, выкладывают начинку и присыпают оставшимся сыром. Пекут еще 10-15 минут.
За счет отдельного выпекания основы, тесто у такой пиццы получается хрустящим, а начинка - сочной, при этом брокколи, за счет минимальной термической обработки, сохраняет все полезные свойства.
Приятного аппетита!
|