Пицца с брокколи и грибами


Пицца с брокколи и грибами

Ингредиенты:

400 гр готового теста;
250 гр шампиньонов;
250 гр брокколи;
200 гр моцареллы;
100 гр пармезана;
2 зубка чеснока.

Для соуса:

250 мл молока;
2,5 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки.
По желанию можно использовать зеленые оливки, свежую или сушеную зелень и молотый черный перец для усиления вкуса.

Приготовление:

Грибы и чеснок режут тонкими слайсами, брокколи разбирают на небольшие соцветия.
В сковороде растапливают столовую ложку сливочного масла и обжаривают грибы до золотистости. Далее, вводят брокколи, солят и перчат, доливают немного воды и тушат под крышкой 5 минут.
Оставшееся масло растапливают в сотейнике, добавляют муку и интенсивно перемешивают до однородности. Далее, порциями выливают молоко, солят, перчат и варят до загустения.
В соус выкладывают половину моцареллы и пармезана и интенсивно вымешивают, чтобы сыр расплавился.
Тесто раскатывают в тонкий пласт и выпекают в разогретой духовке 5 минут. Затем смазывают соусом, выкладывают начинку и присыпают оставшимся сыром. Пекут еще 10-15 минут.
За счет отдельного выпекания основы, тесто у такой пиццы получается хрустящим, а начинка - сочной, при этом брокколи, за счет минимальной термической обработки, сохраняет все полезные свойства.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.10.2020)
Просмотров: 491 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пицца с брокколи и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пицца с брокколи и грибами ». Вы так-же « Пицца с брокколи и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.