Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
300 г пшеничной муки
10 г дрожжей
1/3 чайная ложки соли
2 столовые ложки рапсового масла
3/4 стакана теплой воды
щепотка сахара.
Начинка:
6 длинных сосисок
1/2 стакана томатного соуса
100 г твёрдого сыра
1 чайная ложка приправы для пиццы
паприка.
Декор:
15 зеленых оливок
5 помидоров черри
свежий орегано.
Приготовление:
Раскрошить дрожжи в миску, добавить щепотку сахара, столовую ложку муки и немного тёплой воды, чтобы закваска имела консистенцию сметаны. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы опара могла подняться.
Просеять остальную часть муки в подошедшую опару, добавить теплую воду, соль и растительное масло. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и послушным. Поставить его на 90 минут в теплом месте, дать хорошо подняться.
Отделить 1/3 часть теста, выложить на деревянную доску и раскатать в прямоугольник. Переложить его на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Верх смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром.
Остальное тесто раскатать в прямоугольник аналогичного размера. Разрезать тесто вдоль в шести местах на полоски шириной около 2 см, оставляя по нескольку сантиметров сверху и снизу. Протянуть сосиски между полосками теста, чтобы они выложились в шахматном порядке.
Переложить подготовленную плетёнку с сосисками на противень поверх ранее уложенного теста. Посыпать приправой для пиццы и паприкой.
В разогретую духовку до 200 градусов помещаем противень и выпекаем около 25 минут.
Перед подачей украсить томатами, маслинами и орегано.
Приятного аппетита!
|