Рисовый пирог на завтрак


Рисовый пирог на завтрак

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт.
Жирные сливки (35%) — 200 мл
Молоко — 250 мл (я добавляла еще, смотрите по ходу процесса)
Цедра — 1 лимона
Ванильный сахар или экстракт
Изюм — по вкусу (от себя)
 

 

Приготовление:

1. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

2. Взбить отдельно сливки.

3. Отделить белки от желтков.

4. Желтки взбить с сахаром, до растворения.

5. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис.

7. Выкложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную
бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С примерно 30 минут.

8. Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.

 

                         Приятного аппетита!

 

                                     Торт-пирог "Волны Дуная"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 1160 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовый пирог на завтрак в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый пирог на завтрак ». Вы так-же « Рисовый пирог на завтрак » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.