Пирог с лимонной меренгой


Пирог с лимонной меренгой

Ингредиенты

 

■  лист слоеного теста
■  цедра и сок 2 лимонов
■  4 ст. л. крахмала
■   150 г мелкого сахара
■  2 яйца (отделить белки от желтков)

 

Способ приготовления

 

1 Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто и выложите в металлическую форму для пирога диаметром 20 см.

2 Заверните края и выпекайте 10 минут.

3 Положите в кастрюлю крахмал, 40 г сахара и цедру, влейте лимонный сок, 200 мл холодной воды и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Взбейте яичные желтки. Выложите на тесто и дайте постоять 5 минут.

4 Взбейте белки в плотную пену и постепенно вбейте оставшийся сахар. Выложите поверх начинки и выпекайте 20-25 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневой.

 

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2015)
Просмотров: 964 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с лимонной меренгой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с лимонной меренгой ». Вы так-же « Пирог с лимонной меренгой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.