Простой лимонный пирог из манки
Ингредиенты
Манная крупа - 2,5 стакана Для сиропной пропитки: Сахар - 0,5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1 Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Шаг 2 Натереть лимонную цедру с одного целого лимона. Выдавить лимонный сок. Шаг 3 Залить кефиром манку и оставить для набухания на 30-40 минут. Шаг 4 Затем смешать сливочное масло, сахар, набухшую манку, ванилин, соду, цедру. Все тщательно перемешать. Шаг 5 Форму для выпечки смазать маслом и слегка обсыпать манной крупой. Вылить тесто в форму или противень и поставить выпекаться. Шаг 6 Выпекать до золотистого цвета при t 180 градусов на протяжении 40-50 минут. Шаг 7 Приготовить сироп. Смешать сахар с водой. Довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Шаг 8 Готовый пирог достать из духовки, полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть — получается сочный и рассыпчатый пирог — невероятно вкусно!
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.04.2015) | |
Просмотров: 1323 | |
Комментарии к Простой лимонный пирог из манки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Простой лимонный пирог из манки ». Вы так-же « Простой лимонный пирог из манки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.