Простой лимонный пирог из манки


Простой лимонный пирог из манки

Ингредиенты

 

Манная крупа - 2,5 стакана
Кефир - 400 мл.
Сахар - 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масла - 150 г.
Цедра 1-го лимона
 

Для сиропной пропитки:

Сахар - 0,5 стакана
Вода — 100 мл.
Сок 1 лимона

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Сливочное масло растопить до жидкого состояния.

Шаг 2 Натереть лимонную цедру с одного целого лимона. Выдавить лимонный сок.

Шаг 3 Залить кефиром манку и оставить для набухания на 30-40 минут.

Шаг 4 Затем смешать сливочное масло, сахар, набухшую манку, ванилин, соду, цедру. Все тщательно перемешать.

Шаг 5 Форму для выпечки смазать маслом и слегка обсыпать манной крупой. Вылить тесто в форму или противень и поставить выпекаться.

Шаг 6 Выпекать до золотистого цвета при t 180 градусов на протяжении 40-50 минут.

Шаг 7 Приготовить сироп. Смешать сахар с водой. Довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок.

Шаг 8 Готовый пирог достать из духовки, полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть — получается сочный и рассыпчатый пирог — невероятно вкусно!

 

                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.04.2015)
Просмотров: 1323 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Простой лимонный пирог из манки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Простой лимонный пирог из манки ». Вы так-же « Простой лимонный пирог из манки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.