Лимонный пирог на рисовой муке


Лимонный пирог на рисовой муке

Ингредиенты:

Рисовая мука 250 г
Сливочное масло 150 г
Сливочное масло для смазывания формы
Сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Сметана 80 г
Лимонный сок 50 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром до пышности на средне-высокой скорости 8-10 минут. По одному добавляем яйца, каждый раз смешивая до однородности.
2. Вливаем лимонный сок, добавляем сметану. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и смешиваем на небольшой скорости.
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180 С 45-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
4. Достаём пирог из духовки, остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем из формы. Остывший пирог украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.03.2021)
Просмотров: 393 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонный пирог на рисовой муке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонный пирог на рисовой муке ». Вы так-же « Лимонный пирог на рисовой муке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.