Лимонно-изюмовый пирог


Лимонно-изюмовый пирог

Состав:
1 стакан изюма без косточек (это важно)
1 крупный лимон
3 яйца
неполный стакан сахара
50 г сливочного масла
3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя щепотка соды (погасить лимонным соком)

Приготовление:

1. Изюм тщательно промыть и залить горячей водой до полного набухания
2. Лимон вымыть и варить 15 минут. Остудить.
3. Разрезать лимон пополам, удалить все косточки и выдавить разраренную мякоть с соком в отдельную мисочку.
4. В блендере на ножах измельчить изюм вместе с кожурой лимона (можно через мясорубку)
5. Растопить масло
6. Муку перемешать с разрыхлителем
7. Взбить яйца с сахаром, добавить изюмно-лимонную смесь, растопленное масло, муку, соду, гашенную лимонным соком. Все хорошенько размешать.
8. Антипригарную форму смазать капелькой слив. масла. Вылить смесь.
9. Печь при температуре 200-220 градусов 30 минут.
10. Пока печется пирог делаем заливку: в выжатую мякоть лимона добавляем сахар (понемногу пробуйте, возможно вам хватит меньшего количества. В оригинальном рецепте было 0,5 стакана сахара), размешиваем.
11. Как пирог испечется, вытаскиваем, разрезаем на порционные куски в форме и прямо горячий весь смазываем лимонной заливкой. Пирог пропитывается и становится очень вкусным.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2014)
Просмотров: 1301 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонно-изюмовый пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонно-изюмовый пирог ». Вы так-же « Лимонно-изюмовый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.