Пирог с сулугуни и зеленым луком


Пирог с сулугуни и зеленым луком

Ингpeдиeнты:

2 больших пучка зеленого лука
1 большой пучок укропа
4 яйца
4 листа слоеного теста
30 мл молока
500 г сулугуни
100 г муки.

Острая куриная подлива:

500 г куриного фарша
1 банка томатов в собственном соку
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 перец чили
1 ч.л. семян тмина
1 пучок кинзы
1 ч.л. сахара
50 мл оливкового масла
соль, перец - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.

Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.

Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.

Для острой куриной подливы: мелко нарезать лук, чеснок и кинзу.

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок, тмин и куриный фарш. Готовить несколько минут, затем добавить кинзу, мелко нарубленный перец чили (любители особенно острых вкусов могут не очищать перец от семян), соль, перец и сахар. Перемешать.

Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. Готовить еще пару минут.

На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху - острую куриную подливу. Немедленно подавать!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.01.2024)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с сулугуни и зеленым луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с сулугуни и зеленым луком ». Вы так-же « Пирог с сулугуни и зеленым луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.