Ингpeдиeнты:
2 больших пучка зеленого лука
1 большой пучок укропа
4 яйца
4 листа слоеного теста
30 мл молока
500 г сулугуни
100 г муки.
Острая куриная подлива:
500 г куриного фарша
1 банка томатов в собственном соку
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 перец чили
1 ч.л. семян тмина
1 пучок кинзы
1 ч.л. сахара
50 мл оливкового масла
соль, перец - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.
Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.
Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.
Для острой куриной подливы: мелко нарезать лук, чеснок и кинзу.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок, тмин и куриный фарш. Готовить несколько минут, затем добавить кинзу, мелко нарубленный перец чили (любители особенно острых вкусов могут не очищать перец от семян), соль, перец и сахар. Перемешать.
Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. Готовить еще пару минут.
На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху - острую куриную подливу. Немедленно подавать!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|