Ингредиенты:
Для основы пирога нам потребуется:
Крошки печенья (любого) 2,5 ст.
Сливочное масло 120 грамм
Сахар 3 ст. л.
Начинка для пирога:
Растопленное сливочное масло 120 грамм
Коричневый сахар пол стакана
Ванилин две ч.л.
Сгущенное молоко 0.3 литра
Взбитые сливки две столовые ложки
Сахарная пудра три ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Четыре спелых банана.
Приготовление:
Начнем с нагревания духовки до 190 C. Далее нам потребуется смешать ингредиенты, предназначенные для приготовления основа, укладываем их в круглой форме и трамбуем до однородной массы. Выпекаем нашу массу от восьми до десяти минут, образуется красивая корочка, даем время остудится.
Затем, нам нужно довести до кипения наше масло с сахаром и ванилькой и после кипения добавляем наше сгущ. молоко и уменьшаем наш огонь в два раз и готовим, три-четыре минуты не забывая мешать нашу консистенцию, пока смесь не наберет темный оттенок. После того как консистенция наберет свой оттенок, убираем с огня и этой смесью мы заливаем нашу, уже остывшую основу.
Пирог почти готов, чтобы завершить этап, мы ставим залитую основу в холодильник.
Теперь, нам предстоит одолеть последний шаг: хорошенько взбиваем наши сливки с сах. пудрой и добавляем одну ч.л. ванилина. Затем нам следует тоненько порезать наши бананы и аккуратненько добавляем их в сливки и смешиваем. После мы выкладываем наши сливки к основе. Даем еще немножко времени пирогу, где-то около часа настоятся нашему пирогу и затем его можно подавать. Хочу посоветовать, перед тем как подавать, предварительно украсить каким то шоколадом.
Приятного аппетита!
|