Пирог «Сливовая королева»


Пирог «Сливовая королева»

Ингредиенты:

Сахар для теста 50 г
Мука 200 г
Соль 1/4 ч.л
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 100 г
Творог средней жирности 250 г
Сахар для начинки 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сливы 500 г

Приготовление:

В глубокую емкость всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и 50 г. сахара, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Ингредиенты перетрите руками в мелкую крошку или перебейте в чаше блендера. Сухое тесто готово.
Параллельно приготовьте творожную начинку. В творог всыпьте 50 г. сахарного песка и ванилина, вбейте 2 яйца.
Ингредиенты взбейте блендером до однородности.
Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смажьте маслом, на дно насыпьте половину сыпучего теста, равномерно разровняйте его лопаткой.
Сверху вылейте творожную начинку, охватывая весь периметр.
Сливы аккуратно разделите не две части, достаньте косточки. Половинки слив уложите на творожную начинку, слегка придавите их.
На сливы высыпьте оставшуюся порцию сухого теста.
Заготовку поставьте на среднюю полку разогретой духовки, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Верхний слой пирога должен слегка подрумяниться.
Пирог остудите в форме, после его достаньте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.09.2021)
Просмотров: 503 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог «Сливовая королева» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог «Сливовая королева» ». Вы так-же « Пирог «Сливовая королева» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.