Пирог «Киви под снегом»


Пирог «Киви под снегом»

Этот нежный воздушный пирог с легкой кислинкой киви и тающим во рту безе принесет настоящее вкусовое удовольствие вам и вашим гостям!

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Кефир - 3/4 стак.
Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стак.
Крахмал - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Киви - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром.
Влить кефир, размешать, добавить растительное масло, ещё раз хорошо размешать и всыпать разрыхлитель и крахмал, постепенно добавлять муку в тесто до консистенции сметаны.
Нарезать киви.
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Пока бисквит готовится, взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой. 
На готовый бисквит, не вынимая его из формы, выложить киви.
Сверху киви покрыть безе. Поставить в духовку ещё минут на 10, пока безе слегка не подрумянится.
Дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из формы, а только потом снять бортики, порционно нарезать и наслаждаться воздушным пирогом!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.12.2020)
Просмотров: 452 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог «Киви под снегом» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог «Киви под снегом» ». Вы так-же « Пирог «Киви под снегом» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.