Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 1 шт.
Дрожжи сухие - 11 г.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан.
Растительное масло - 6 ст.л.
Мука - 2-2,5 стакана.
Начинка:
Куриное мясо (или любое другое) - 300 г.
Болгарский разноцветный перец - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Брокколи - 200 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто: Смешать в миске яйцо, сухие дрожжи, соль, сахар, теплое молоко. Добавить растительное масло и снова перемешиваем. Добавить просеянную муку и замесить тесто (сначала лучше всыпать 2 стакана и подсыпать, пока тесто не перестанет приставать к рукам). Скатать из теста шар, накрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплую духовку минут на 20. Духовку нагреть заранее, выключить.
Шаг 2 Начинка: Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками. Брокколи предварительно опустить в кипяток на 5-10 минут и разобрать на соцветия. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Помидоры также нарезать ломтиками.
Шаг 3 Далее по истечении 20 минут достать тесто, поделить его пополам. Одну половину выложить на дно разъемной формы, смазанной маслом, сделать небольшие бортики. Выкладываем на тесто мясо.
Шаг 4 Вторую половину теста раскатать, стаканом вырезать кружочки и заворачиваем в них как в кулёчки нашу начинку - четвертинки желтых помидор, полукольца красных помидор и соцветия брокколи. Ставим кулёчки с начинкой сверху на мясо, таким образом заполняя всю форму. На помидоры и брокколи можно капнуть по капле сметаны или майонеза (лучше собственного приготовления).
Шаг 5 Включить духовку на 180 градусов и сразу поставить в нее пирог минут на 40-45 (ориентируйтесь по своей духовке - до румяного верха).
Приятного аппетита!
|