Пирог «Темная ночь»
Ингредиенты: 350 г черники или голубики 300 г и 1 ч.л. муки 3 крупных яйца 150 г сахара 120 мл молока 120 мл апельсинового сока 115 мл растительного масла (в оригинале — рапсовое) цедра 1/2 апельсина 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. экстракта ванили 1/4 ч.л. соды; для крошки: 110 г коричневого сахара 65 г муки цедра 1/2 апельсина 30 г сливочного масла 1/4 ч.л. соли 0,5 ч.л. корицы; сливочное масло Приготовление: Для крошки смешать муку, сахар, натертую цедру,корицу и соль. Положить размягченное масло и растереть вилкой в рыхлую крошку. Смазать форму сливочным маслом. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Отдельно взбить молоко, сок, яйца, масло,ванилин и . натертую цедру. Смеси соединить, перемешать до однородной массы. Аккуратно перемешать чернику с 1 ч.л. муки, подмешать в тесто. Переложить половину теста в форму, выложить слой крошки, закрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 175 град. духовке 35-40 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.07.2014) | |
Просмотров: 1555 | |
Комментарии к Пирог «Темная ночь» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог «Темная ночь» ». Вы так-же « Пирог «Темная ночь» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.