Маслята, тушенные в сметане с сыром


Маслята, тушенные в сметане с сыром

Ингредиенты
 

Маслята отваренные – 500 г.
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Сметана – 150 г.
Сыр твердый – 75 г.
Мелкий зеленый лук – несколько стеблей.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Почистить грибы, кожица легко снимается, если маслята опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обработка кипятком помогает, к тому же, сохранить замаринованные маслята беленькими.

Шаг 2 Почищенные грибы порезать на крупные кусочки. Залить грибы водой, слегка посолить и довести до кипения. Снять пену и поварить минут 20. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 3 Мелко порезанный лук обжарить на масле, добавить грибы и жарить, помешивая, 15 минут.

Шаг 4 Добавить сметану, посолить. Можно добавить грибную приправу. На маленьком огне потушить 10 минут.

Шаг 5 Добавить тертый сыр и, как только сыр расплавится, выключаем огонь.

Шаг 6 Готовые грибы можно посыпать мелко порезанным зеленым луком.

 

        Приятного аппетита!

 

                               Любчики

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 1223 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маслята, тушенные в сметане с сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маслята, тушенные в сметане с сыром ». Вы так-же « Маслята, тушенные в сметане с сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.