Пирожки-рассольники


Пирожки-рассольники
Ингредиенты:

Для теста:

400 г пшеничной муки

150 г сметаны 20%

90 г сливочного масла

0,5 ч. л. соли

Для начинки:

400 г мякоти нежирной свинины

4 небольших соленых огурца

1 большая луковица

50 г сливочного масла (плюс еще немного для обжаривания мяса и лука)

50 мл огуречного рассола

молотый черный перец

1 желток для смазывания

1 ч. ложка льняного семени

Приготовление:

1. Сметану с размягченным маслом и солью тщательно растереть до однородности. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Вымесить тесто 5-10 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Тесто должно получится мягкое, эластичное. При раскатывании не липнет к рукам и не требует добавления муки.

2. Свинину нарезать не слишком толстыми кусками. В большой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую свинину мелко измельчить ножом.

3. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить масло, обжарить лук на среднем огне, до золотистого цвета.

4. Огурцы очень мелко нарезать. Смешать подготовленные мясо, лук, огурцы, добавить растопленное масло и рассол, поперчить по вкусу.

5. Достать тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки, выкладывать начинку и формировать пирожки по желанию.

6. Смазать верх желтком. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.04.2016)
Просмотров: 850 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки-рассольники в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки-рассольники ». Вы так-же « Пирожки-рассольники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.