Пирожки-рассольники
Ингредиенты: Для теста: 400 г пшеничной муки 150 г сметаны 20% 90 г сливочного масла 0,5 ч. л. соли Для начинки: 400 г мякоти нежирной свинины 4 небольших соленых огурца 1 большая луковица 50 г сливочного масла (плюс еще немного для обжаривания мяса и лука) 50 мл огуречного рассола молотый черный перец 1 желток для смазывания 1 ч. ложка льняного семени Приготовление: 1. Сметану с размягченным маслом и солью тщательно растереть до однородности. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Вымесить тесто 5-10 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Тесто должно получится мягкое, эластичное. При раскатывании не липнет к рукам и не требует добавления муки. 2. Свинину нарезать не слишком толстыми кусками. В большой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую свинину мелко измельчить ножом. 3. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить масло, обжарить лук на среднем огне, до золотистого цвета. 4. Огурцы очень мелко нарезать. Смешать подготовленные мясо, лук, огурцы, добавить растопленное масло и рассол, поперчить по вкусу. 5. Достать тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки, выкладывать начинку и формировать пирожки по желанию. 6. Смазать верх желтком. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 30 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.04.2016) | |
Просмотров: 850 | |
Комментарии к Пирожки-рассольники в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки-рассольники ». Вы так-же « Пирожки-рассольники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.