Домашний рассольник

Домашний рассольник

Ингредиенты:
3 л мясного бульона
полстакана перловой крупы
4-5 шт. картофеля
1 морковь
1 луковица
3-4 соленых огурчика (зависит от их величины)
2 ст. ложки томатного соуса
75 г сливочного масла или маргарина
150 мл рассола
2 лавровых листа и 5-6 шт. черных перцев горошком
2 ст. ложки рубленой зелени
соль
черный молотый перец.

Приготовление:

Крупу следует промыть и замочить на несколько часов. Лавровый лист и перец горошком бросаем в бульон, когда снимем пену. Для рассольника лучше всего сварить говяжий мясокостный бульон. Перловку лучше отварить отдельно, но можно вкинуть в бульон к мясу. Картофель режем кубиками, морковь - соломкой, лук мелко рубим. Режем огурцы на 4 части, потом - тонкими дольками. Когда мясо будет готово, в кипящий бульон выкладываем картофель и вареную перловую крупу. Даем закипеть и варим на слабом огне 10-12 минут. Лук и морковь пассируем на масле, добавляем огурцы, заливаем рассолом и тушим 10 минут. В конце добавим томатный соус и выложим овощи в бульон. Дадим повариться 7-10 минут, посолим по вкусу. Посыплем зеленью. Дадим настояться рассольнику 15-20 минут.

В тарелку можно добавить сметану (по желанию) и молотый черный перец.

Категория: Первые блюда | Добавил: Recept (11.05.2019)
Просмотров: 39 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.