Рассольник овощной
Ингредиенты:
Соленые огурцы - 3-4 штуки. Картофель - 3-4 штуки. Репа - 1 штука. Морковь - 1 штука. Лук - 1-2 штуки. Перловка или рис - 1/2 стакана. Лук порей - по вкусу. Укроп, петрушка - по вкусу. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Лавровый лист - 2-3 штуки. Масло растительное или оливковое.
Способ приготовления
1.Перловку залить на ночь холодной водой, затем тщательно промыть под проточной водой. Залить холодной водой и варить на медленном огне в течении 20 минут, затем слить воду и залить еще раз холодной водой довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить до готовности. Это где-то займет 2-3 часа. 2.Картофель нарезать на кубики залить кипятком, добавить отваренную перловку (если вы готовите с рисом, рис необходимо промыть и добавить в кастрюлю к картофелю). Варить на медленном огне до готовности картофеля и крупы. 3.Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Морковь и репу натереть на крупной терке добавить в сковороду к луку, тушить на медленном огне минут 15, лук-порей нарезать тонкими колечками, добавить к овощам в сковороду. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду, тушить на медленном огне минут 10-15. При необходимости в сковороду добавить огуречный рассол или горячей воды. 4.Переложить тушенные овощи в кастрюлю к картофелю и перловке, довести до кипения, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист и варить овощной рассольник до готовности. Дать рассольнику настояться под крышкой.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1068 | |
Комментарии к Рассольник овощной в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рассольник овощной ». Вы так-же « Рассольник овощной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.