Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Ингредиенты:

Огурцы 3 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Сахар 4 ст. л.
Растительное масло 200 мл
Крупа перловая 500 гр.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 100 гр.

Приготовление:

Перловую крупу хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду.
Лук чистим, мелко режем.
Морковь терм на терке.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Помидоры режем небольшими кубиками.
В большую кастрюлю выкладываем помидоры, огурцы, морковь, лук, перловку. Добавляем растительное масло, сахар, соль.
Хорошо перемешиваем и варим 20 минут с момента закипания. Добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще - вода, картошка и заготовка быстро решит проблемы приготовления супа.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (21.08.2015)
Просмотров: 870 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 1
0
1 - [Материал]
Приготовила рассольник по Вашему рецепту, только свежие огурцы потерла на крупной терке, не любят дети огурцы кубиками...Это так просто, вкусно и очень выручит зимой.Спасибо огромнейшее за такой классный рецепт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.