Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Тесто:
100 г мягкого масла(комнатной температуры)
1/2 ст(100 г) сахара
шепотка соли
1 яйцо
1 стакан.+1 столовая ложка муки (всего 150 г)
1/2 ст.(70 г) самовосx.муки.(или 1/2 ст.обычной +1/2 ч.ложки разрыхлителя)
Для мягкой карамели:
1/2 ст.(95 г) коричневого саxара
1/4 ст.(50 г) белого саxара
1/2 ст.+1 ст ложка меда
120 гр сл. масла
3 ст. ложки жирных сливок
300 гр ореxов пекан или других любимых орешков*
Форма 20*30
темпер.духовки - 170 гр(Средняя полка с обдувом)
Как готовить:
1. В миску миксера положить масло,сахар,добавить шепотку соли и взбивать миксером(скорость высокая)до получения однородной воздушно-кремовой массы.
2.Добавить яйцо.Взбивать еще 1 минуту. Снизить скорость работы миксера.Добавить муку и все перемешать(недолго,только до получения однородной массы).Тесто должно получится мягкое,но не липкое.
3.Собрать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 мин.
4.Вынуть тесто из холодильника и разложить в форму**.Хорошо наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую дуxовку на 20 мин.(тесто должно стать "золотистого" цвета).
5.Вынуть корж из духовки (духовку не выключать.)и поставить в сторону(корж должен немного остыть)
Пока тесто остывает -делаем начинку:
1.В кастрюлю кладем сахар,мед и масло.Варим на среднем огне(периодически помешивая) пока масло и сахар не растают.
2.Снимаем с огня и аккуратно(масса может немного "хулиганить и шипеть") добавляем сливки.Перемешиваем
3.Возвращаем кастрюлю на огонь и варим еще 1 минуту.
4.Снимаем кастрюлю с огня(на этот раз..окончательно и бесповоротно:)) добавляем ореxи,хорошо перемешиваем и выкладываем начинку на корж.
5.Ставим форму ( не перепутайте..ту в которой находится в которой находится корж с начинкой:)) в духовку и выпекаем 15-20 минут до момента пока начинка не начнет сильно "пузыриться".
6.Вынимаем "нашу прелесть" из духовки...даем остыть и разрезаем на небольшие квадраты..
Приятного аппетита!
|