Пирожное «Яичница - глазунья» с персиками
Ингредиенты:
— консервированные персики — 8 половинок. Можно конечно и не персики, но это будет уже не глазунья;
Способ приготовления:
1. 0,5 кг готового слоёного теста присыпем сахаром и раскатаем в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Вырезаем из пласта 8 кружков диаметром около 8-10 см. и делаем небольшие бортики, чтобы получилась емкость для творога. 2. Противень смазываем кусочком сливочного масла (можно и растительным), разложим наши корзиночки из теста, смажем яйцом края и кончиком ножа наколем серединки. 3. Творожный крем: 200 гр. творога смешаем с 1,5-2 ст.л. сахара, добавим желток, ванилин или 1 ч.л. коньяка (рома). С сахаром нельзя перебарщивать, иначе творог не потечёт. 4. Делим творожную смесь на 8 частей и ложим в корзиночки, сверху разложим половинки персиков и их тоже мажем яйцом. Выпекаем, как указано на упаковке готового теста. Обычно нужно держать слоеное тесто в двух температурах — сначала повыше, потом пониже примерно на 20 градусов. 5. Духовку в первые 10-15 минут не открывать, чтобы пирожные не опали.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.08.2015) | |
Просмотров: 1514 | |
Комментарии к Пирожное «Яичница - глазунья» с персиками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное «Яичница - глазунья» с персиками ». Вы так-же « Пирожное «Яичница - глазунья» с персиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.