Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
Песочное тесто:
мука — 140 г
сливочное масло — 75 г
сахарная пудра — 40 г
яйцо — 1 шт
щепотка соли
Ангельский бисквит:
сахар — 90 г
мука — 40 г
яичные белки — 4 шт
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
Крем-пломбир:
молоко — 250 мл
сливки 35% — 250 мл
сахарная пудра — 85 г
яичные желтки — 4 шт
мука — 0,5 ст. л
ваниль, корица
Заварное тесто:
вода — 125 мл
мука — 90 г
масло сливочное — 50 г
яйца — 2 шт
соль — 0,25 ч. л
Ганаш из белого шоколада:
белый шоколад — 150 г
сливки 35% — 100 г
карамель — 50 г (по желанию)
ваниль
Как готовить:
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с яйцом и сахарной пудрой. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Раскатать тесто, вырезать из него круги нужного диаметра и уложить их в форму (я сделала формы сама из плотной фольги, обернув ею стакан, чтобы придать форму)
Вилкой сделать сделать дырки в заготовках и отправить в духовку при 180С на 15 мин.
2. Для приготовления ангельского бисквита следует аккуратно отделить желтки от белков и в чистой нежирной посуде взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахарную пудру.
Как только белки приобретут устойчивую форму, всыпать постепенно муку, аккуратно перемешать и распределить тесто на бумаге для выпечке.
Выпекать корж около 10-15 мин при 180С, остудить и вырезать окружности по диаметру чуть меньше, чем заготовки из песочного теста, чтобы одни хорошо помещались в другие.
3. Для крема взбить желтки с мукой до пышного состояния, в отдельной миске нагреть молоко с корицей и ванилью.
Постепенно влить молоко к желткам, перемешивая смесь и поставить на медленный огонь. Уваривать крем, постоянно помешивая, до плотного состояния. Готовый крем остудить.
Отдельно взбить охлажденные сливки до пышного и плотного состояния, аккуратно вмешать их в остывший крем. (если крем получился жидким, то не стоит отчаиваться, можно спасти положение желатином)
4. Приготовить заварное тесто. Нагреть воду с маслом и солью, довести до кипения и всыпать муку. Тщательно перемешать и постепенно ввести в тесто яйца, взбивая или мешая ложкой до однородного состояния.
Тесто скатать руками в маленькие шарики и отправить в духовку при 190 С на 20-30 мин.
Полученные шарики остудить и заправить кремом-пломбиром.
Каждый шарик окунуть в растопленный белый шоколад и оставить высыхать.
5. Растопить белый шоколад в сливках, приготовить ганаш, можно добавить карамель, будет вкуснее.
Залить дно песочных форм ганашем, затем поместить сверху кружок ангельского бисквита и залить сверху до краев формы.
Оставить остужаться и застывать ганаш.
6. Из кондитерского мешка выдавить крем на песочную форму и распределить по кругу профитроли, отправить в холодильник, чтобы крем схватился.
В конце приготовления, выдавить оставшийся крем в середину каждого пирожного, по желанию украсить лепестками цветов, корицей и сахарными бусинами.
Приятного аппетита!
|