Плов с чечевицей, изюмом и финиками


Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Ингредиенты

Рис Басмати - 6 чашек.
Чечевица коричневая - 1,5 чашки.
Лук репчатый - 1 шт.
Изюм темный - 1 стакан.
Финики - 1 стакан.
Оливковое масло - 6 ст.л
Куркума молотая - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Перец душистый - 0,1 ч.л.
Шафран - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Мелко нарезать очищенный лук, порезать финики на части без косточки, хорошо промыть рис и чечевицу.
Шаг 2 Довести до кипения 12 стаканов воды, высыпать рис и варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня, накрыть крышку кастрюли кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 3 Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук на медленном огне 25 минут, добавив щепотку соли, периодически помешивая.
Шаг 4 Довести до кипения чечевицу в кастрюле с водой, и варить ее на медленном огне 15 минут (чечевица должна быть мягкой но не разваренной). Откинуть на дуршлаг.
Шаг 5 Добавить к луку изюм, финики, чечевицу, все специи, кроме шафрана, и хорошо перемешать.
Шаг 6 В глубокую кастрюлю вылить 3 ст.л. оливкового масла, высыпать половину риса, затем слой луково-чечевичной смеси, и снова слой риса.
Шаг 7 Залить шафран 2 ст.л. оливкового масла. Добавить к рису шафран и тушить плов на медленном огне 30 минут.

 

          Приятного аппетита!

 

                               Салат с икрой мойвы

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2014)
Просмотров: 1283 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плов с чечевицей, изюмом и финиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов с чечевицей, изюмом и финиками ». Вы так-же « Плов с чечевицей, изюмом и финиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.