Плов с мидиями

Плов с мидиями

Ингредиенты:

петрушка 1 пучок
вино белое сухое 200 мл
сельдерей 1 черешок
400 г мидий в раковинах
450 г риса басмати
масло растительное 2 ст.л.
2 веточки тархуна
2 веточки мяты
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 луковица
морковь 1 шт.
1 ст. л. приправы для плова.

Приготовление:

Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 ч. Мидии тщательно промыть под проточной водой. Морковь и лук очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить сельдерей и чеснок, жарить еще 2 мин.
Добавить мидии вместе с раковинами, готовить 3 мин.Влить вино. Продолжать готовить на сильном огне без крышки 2 мин. Добавить зелень.Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и тушить его 3-4 мин., после чего влить 1 л горячей воды. Посолить.Добавить приправу для плова, перемешать. Варить без крышки 15 мин. Снять с кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (21.05.2020)
Просмотров: 100 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.