Плов с репой и кальмарами


Плов с репой и кальмарами

Продукты:

500 г кальмаров,

2-3 средние репы,

1 пучок зелени укропа,

1,5 стакана риса,

2-3 луковицы,

4 ст. л. растительного масла,

дольки лимона для оформления;

перец, соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, воду слить, кальмары остудить, нарезать в виде тонкой лапши. Репу очистить, промыть, натереть на крупной терке, спассеровать на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки) в течение 3 минут, добавить подготовленные кальмары и готовить еще 1 минуту.

Лук очистить, промыть, нарезать кольцами, спассеровать отдельно на оставшемся растительном масле. Рис промыть и отварить в подсоленной воде (3,5 стакана), откинуть на дуршлаг, промыть водой, дать воде стечь.

Подготовленный рис соединить с кальмарами и репой, добавить лук, мелко нарезанную зелень укропа, поперчить, посолить и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне потушить 5 минут. Готовый плов выложить на плоское круглое блюдо и украсить дольками лимона.

 

                Приятного аппетита!

 

                         Суп из кукурузы с телятиной 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.01.2015)
Просмотров: 1534 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плов с репой и кальмарами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов с репой и кальмарами ». Вы так-же « Плов с репой и кальмарами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.