Плов с репой и кальмарами
Продукты: 500 г кальмаров, 2-3 средние репы, 1 пучок зелени укропа, 1,5 стакана риса, 2-3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, дольки лимона для оформления; перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, воду слить, кальмары остудить, нарезать в виде тонкой лапши. Репу очистить, промыть, натереть на крупной терке, спассеровать на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки) в течение 3 минут, добавить подготовленные кальмары и готовить еще 1 минуту. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами, спассеровать отдельно на оставшемся растительном масле. Рис промыть и отварить в подсоленной воде (3,5 стакана), откинуть на дуршлаг, промыть водой, дать воде стечь. Подготовленный рис соединить с кальмарами и репой, добавить лук, мелко нарезанную зелень укропа, поперчить, посолить и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне потушить 5 минут. Готовый плов выложить на плоское круглое блюдо и украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.01.2015) | |
Просмотров: 1534 | |
Комментарии к Плов с репой и кальмарами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов с репой и кальмарами ». Вы так-же « Плов с репой и кальмарами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.