Помидоры «Ёжики» с чесноком на зиму


Помидоры «Ёжики» с чесноком  на зиму

Ингредиенты:

помидоры красные — 3 кг
чеснок — 2 головки
соль — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
уксус 70% (Эссенция) — 0,5 ч.л.

Приготовление:
 
Подготавливаем помидоры для консервации.
Помоем их и тщательно высушим.
Теперь очередь головок чеснока — почистим их и нарежем зубчики тонкой соломкой.
С помощью зубочистки проколоть помидорчики. На каждый помидор надо сделать 8-10 проколов.
В образовавшиеся проколы втыкаем соломку чеснока.
Теперь выкладываем помидоры "Ёжики" с чесноком в стерилизованные баночки и заливаем их крутым кипятком с солью и сахаром.
Через 10 минут необходимо слить первую заливку, после чего снова прокипятить рассол и снова залить его в банки.
После второй заливки в каждую банку мы добавим уксусной эссенции из расчета половина чайной ложки на каждый литр.
Закрываем и закатываем банки.

Примечание: кол. сахара и соли рассчитано на 1 литр рассола.
Соленые помидоры "Ежики" начинать кушать не ранее 30 дней после закрутки!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2017)
Просмотров: 1136 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Помидоры «Ёжики» с чесноком на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Помидоры «Ёжики» с чесноком на зиму ». Вы так-же « Помидоры «Ёжики» с чесноком на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.