На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!): - болгарский перец – 5-6 шт, - перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт., - чеснок – 2 головки, - лавровый лист – 1 шт, - укроп – 1 большой пучок, - черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку, - сахар – 1,5 стакана, - соль – 1 стакан (200г), - вода – 4л, - уксус 6% - 1 стакан, - аспирин – по 1 таблетке на 1л банку Рецепт приготовления зеленых помидор: 1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе. 2. Режем перцы – болгарский и чили 3. Все приправы перемешиваем в одну массу 4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый. 5. Стерилизуем баночки под помидоры. 6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами. 7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина 8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус. 9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками 10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток. По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.
|