Помидоры половинками на зиму


Помидоры половинками на зиму
Ингредиенты:

помидоры (можно использоваться красные, зеленые и бурые плоды) – 25-30 штук;
лук репчатый – 5-6 штук;
чеснок – 10-12 зубчиков;
свежая зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу;
лавровый лист- 5-6 штук;
черный перец горошком – 20 штук;
соль – 4 столовых ложки;
сахар – 3 столовых ложки;
уксус – 3 столовых ложки;
вода – 1,5 литра;
масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:

На дно подготовленных банок укладываем перец горошком, лавровый лист, нарезанный или измельченный другим способом чеснок, порезанный кольцами лук (использовать 2/3 части всего лука) и зелень. Помидоры разрезаем пополам и укладываем в банки срезом вниз.

Укладываем на дно специи, зелень и чеснок
Как указано в рецепте, можно использовать помидоры разной степени зрелости. Готовые овощи в любом случае будут иметь замечательный вкус. Укладываем половинки плодов не до самого верха емкостей, а оставляем небольшое пространство (приблизительно 1,5 сантиметра до края банки). Сверху нужно выложить оставшийся репчатый лук (1/3), порезанный кольцами.

Далее готовим маринад. Нам потребуется прокипятить воду с солью и сахаром, после снять с огня и добавить уксус. Готовый маринад заливаем в банки с овощами и специями и ставим их стерилизоваться на 10-15 минут. Хотя многим не нравится этот процесс, зато результат обязательно порадует.

После стерилизации добавим в каждую баночку по 1 столовой ложке растительного (или оливкового) масла. После банки закатываем с помощью специального ключа и даем готовому продукту остыть.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2016)
Просмотров: 1069 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Помидоры половинками на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Помидоры половинками на зиму ». Вы так-же « Помидоры половинками на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.