Помидоры половинками на зиму
Ингредиенты: помидоры (можно использоваться красные, зеленые и бурые плоды) – 25-30 штук; лук репчатый – 5-6 штук; чеснок – 10-12 зубчиков; свежая зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу; лавровый лист- 5-6 штук; черный перец горошком – 20 штук; соль – 4 столовых ложки; сахар – 3 столовых ложки; уксус – 3 столовых ложки; вода – 1,5 литра; масло подсолнечное или оливковое Приготовление: На дно подготовленных банок укладываем перец горошком, лавровый лист, нарезанный или измельченный другим способом чеснок, порезанный кольцами лук (использовать 2/3 части всего лука) и зелень. Помидоры разрезаем пополам и укладываем в банки срезом вниз. Укладываем на дно специи, зелень и чеснок Как указано в рецепте, можно использовать помидоры разной степени зрелости. Готовые овощи в любом случае будут иметь замечательный вкус. Укладываем половинки плодов не до самого верха емкостей, а оставляем небольшое пространство (приблизительно 1,5 сантиметра до края банки). Сверху нужно выложить оставшийся репчатый лук (1/3), порезанный кольцами. Далее готовим маринад. Нам потребуется прокипятить воду с солью и сахаром, после снять с огня и добавить уксус. Готовый маринад заливаем в банки с овощами и специями и ставим их стерилизоваться на 10-15 минут. Хотя многим не нравится этот процесс, зато результат обязательно порадует. После стерилизации добавим в каждую баночку по 1 столовой ложке растительного (или оливкового) масла. После банки закатываем с помощью специального ключа и даем готовому продукту остыть. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.08.2016) | |
Просмотров: 1069 | |
Комментарии к Помидоры половинками на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Помидоры половинками на зиму ». Вы так-же « Помидоры половинками на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.