На три литровые банки помидоров
для маринада:
вода — 1, 5 л сахар — 100 г соль — 1 ст.л. сухая горчица — 1 ст.л. чеснок — 2 головки уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление помидоров «под снегом»
На самом деле, это один из самых простых рецептов помидоров на зиму, с минимальным количеством ингредиентов. Но в тоже время, не просто банальные и всем известные маринованные помидоры. Я использовала свои любимые крохотульки черри, а вернее самые крупные из мелких.
И так, начинаем. Прежде всего, подготовим главный акцент этого интересного рецепта — чеснок. Очищаем и измельчаем удобным способом дольки чеснока.
Я воспользовалась блендером, но вполне подойдет и специальная чесночница (чеснокодавилка, она же чеснокодавка). В конце концов, даже просто мелко порубить ножом, тоже подойдет. От степени измельчения зависит на сколько крупными будут «снежинки» у нашего «снега». В стерилизованные литровые банки укладываем (сравнительно одинаковые по размеру)экземпляры помытых помидоров. К слову, если у вас обыкновенные помидоры, воспользуйтесь трехлитровой банкой.
Заливаем помидоры в банке кипятком и накрываем стерилизованными крышками. Даем помидорчикам время пропариться, пока мы займемся приготовлением нехитрого маринада.
На 1,5 литра кипящей воды возьмем 100 граммов сахара, 1 столовую ложку соли и столько же сухой горчицы. Даем покипеть маринаду пару минут. Сливаем кипяток с банок и кладем в каждую банку по столовой ложке с горкой измельченного чеснока. Заливаем помидоры маринадом и прежде чем закатать крышками, обязательно добавляем столовую ложку 9% уксуса в каждую литровую банку.
Готовые помидоры «под снегом» в банках переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Даем остыть в течение суток. Салат с кальмарами и фасолью
|