Помидоры в творожной заправке - восхитительная лёгкая закуска, которую вы можете приготовить буквально за считанные минуты.
Два популярных овоща - сочный помидор и пикантный красный лук - смешиваются с необычной заправкой, основой которой служит сливочный творожный сыр. Также в состав заправки входят сок свежего лимона, мёд и подсолнечное масло.
Из пряностей выбраны чёрный перец свежего помола, перец чили и сушёный тимьян. Тимьян обладает сильным, немного камфорным ароматом и добавляет изысканности блюду.
Ингpeдиeнты:
Помидоры - 400 г
Лук красный (лучше ялтинский) - 1/2 шт.
Сыр творожный сливочный - 50 г
Лимон маленький - 1 шт.
Мёд - 1 ч. л.
Масло подсолнечное (можно нерафинированное) - 3 ст. л.
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Перец чили молотый - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Тимьян сушёный - 1/2 ч. л.
Базилик зелёный свежий - пара веточек.
Пpигoтoвлeниe:
Лимон вымойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите в глубокую тарелку 1,5 столовые ложки сока. Туда же добавьте подсолнечное масло и мёд.
Всыпьте к жидким ингредиентам соль, сушёный тимьян и оба вида перца - чили и чёрный.
Вместо тимьяна можно с успехом использовать французские или итальянские травы.
Добавьте сливочный творожный сыр. Всё тщательно смешайте в однородную массу.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
Для этой закуски выбирайте спелые плотные помидоры любого цвета и сорта.
Луковицу очистите, разделите пополам. Одну половину нарежьте тонкими полукольцами. Если хотите блюдо поострее, нарежьте весь лук.
На большое плоское блюдо контрастного с ингредиентами цвета выложите в хаотичном порядке помидоры и лук.
Сверху выложите творожную заправку и украсьте листочками зелёного базилика. Можете аккуратно перемешать помидоры и лук с заправкой, а потом оформите листочками.
Подавайте помидоры в творожной заправке сразу же после приготовления. Эта закуска вполне может стать гарниром к мясным блюдам.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|