Постная чайная коврижка с джемом


Постная чайная коврижка с джемом

Ингредиенты:

чай черный крепкий 1 стакан
сахар 1/2 стакана
варенье 1/2 стакана
мука 200 г
корица 5 г
масло растительное 60 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 пакетик
орехи измельченные (жареные) по вкусу.

для прослойки:

джем (варенье) по вкусу.

Приготовление:

Налить в миску растительное масло, положить варенье, всыпать сахарный песок, ванилин из пакета и соль.
Ингредиенты перемешать, влить густой чай. Взбить смесь до однородного состояния.
Перемешать муку с разрыхлителем, просеять.
Всыпать смесь частями в тесто, добавить кусочки обжаренных орехов. Перемешать так, чтобы они равномерно распределились.
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать 40 минут, температура - 180 градусов.
Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Коврижку вынуть, остудить, разделить на два коржа, промазать джемом.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2021)
Просмотров: 376 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постная чайная коврижка с джемом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постная чайная коврижка с джемом ». Вы так-же « Постная чайная коврижка с джемом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.