Ингредиенты:
200 г сливочного масла, плюс немного дополнительного для смазки
100 г шоколада, 70% какао
100 г шоколада, 50% какао
397 г банка карамели
1 ч. л. хлопьевидной морская соль, плюс немного дополнительного для посыпки
200 г сахара
4 средних яйца комнатной температуры
130 г муки
50 г какао порошка.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте 23-см форму для выпечки. Растопите масло в средней кастрюле, сломайте и всыпьте весь шоколад, затем снимите кастрюлю с огня и дождитесь, пока кубики расплавятся.
В небольшой миске смешайте 175 г карамели с 1 ч.л. морской соли. Положите остальную часть карамели в большую миску с сахаром и яйцами и побейте электрическим миксером до однородности.
Взбейте шоколад и масло. В другой миске смешайте муку, какао и хорошую щепотку столовой соли, затем просеивайте это в шоколадную смесь и перемешайте, добавив карамельно яичную смесь, до однородности.
Вылейте половину теста в форму и выровняйте его шпателем. Используя чайную ложку, поместите половину соленой карамели поверх слоя тесто в 5 толстых, равномерно расположенных полосок. Выложите оставшуюся часть теста сверху и выровняйте, пытаясь не нарушить карамель под ним. Сверху выложите оставшуюся карамель тем же полосатым способом. Протащите кончик ножа через карамель, чтобы сделать сверху узор.
Слегка посыпьте морской солью и выпекайте в течение 25-30 минут. После дайте полностью остыть в форме, затем нарежьте на квадраты.
Приятного аппетита!
|