Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом


Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом

Ингредиенты:

Кипяток - 250 мл.
Чай - 2 пакетика
Пшеничная мука - 250 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 130 г
Растительное масло - 100 г
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 100 г
Абрикосы (свежие или свежемороженные) - 300 г.

Приготовление:

В кипятке заварить чайные пакетики или 2 чайные ложки чая, чтобы получилась очень крепкая заварка.
В заваренный чай добавить мед, размешать до полного растворения.
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
К мучной смеси добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и заварку. Аккуратно перемешать до однородности, без комочков. Тесто должно получится не густое.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. В тесто опустить очищенные от косточек абрикосы и изюм.
В мультиварке программа выпечка на 65 минут + 10-20 минут на «отдых» на подогреве. Я еще оставила остывать в мульте до теплого состояния.
Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Если готовить в духовке, то при 180 градусов выпекать 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2021)
Просмотров: 414 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом ». Вы так-же « Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.