Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами


Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами

Ингредиенты:

Коричневый сахар 1/2 стакана
Пшеничная мука 1,5 стакана
Мед 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
Какао-порошок 2 столовые ложки
Растительное масло 1/2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика на кончике ножа
Семена кардамона 1/2 чайной ложки
Толченые грецкие орехи 1/2 стакана
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Светлый изюм 2 столовые ложки.

Приготовление:

Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
8. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
9. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.03.2021)
Просмотров: 484 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами ». Вы так-же « Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.