Острый свекольный суп с имбирем


Острый свекольный суп с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

корень свежего имбиря – 2 см
сахар коричневый – 1 ч. л.
перец кайенский – щепотка
свекла – 3 штуки (крупной)
лук зеленый – маленький пучок
соль – по вкусу
клюквенный сок – 1 стакан
сок лимонный – 2 ст. л.

для заправки

чеснок молодой – 1 зубчик
порошок кориандра – щепотка
кинза – маленький пучок
натуральный йогурт – 2 стаканчика

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу.

Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. 

Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар. Варить на среднем огне 30 мин. 

Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец. 

Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.

 

                     Приятного аппетита!

 

                                   Щи со снетками 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 1236 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый свекольный суп с имбирем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый свекольный суп с имбирем ». Вы так-же « Острый свекольный суп с имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.